Корзина
64 отзыва
Надежный продавец Prom.ua

Уважаемые покупатели! В вязи с объявленным в стране карантином, отгрузка оплаченных заказов со склада будет осуществляться 2-3 раза в неделю. Приносим свои извинения за неудобства и просим с пониманием отнестись к данной ситуации.

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380975703180
+380733202850
+380501665553
Дом, милый дом (HOME SWEET HOME)

Ханибуш

Ханибуш сложно назвать чаем в традиционном его понимании. Скорее это напиток с множеством общих черт с теми же чаями. Заготавливают его из стебельков, листьев и цветочков уникального медового куста, произрастающего в южноафриканском регионе. Что касается ботаники, то ханибуш – дальний родственник известного ройбуша. Отличительная его черта – медовый привкус с фруктово-цветочным ароматом.

Главная особенность африканского кустарника Ханибуш заключается в том, что он произрастает исключительно в условиях дикой природы в пределах ЮАР. В последние годы там обустраивают все большее количество таких плантаций.

Для производства напитка принято использовать не только листья, но и ветви, цветочки. Распустившиеся и цветущие растения измельчают на специализированных режущих станках. Затем ханибуш подвергают ферментации, после чего тщательным образом сортируют.

Африканский Ханибуш славится своим медовым ароматом, который стал его визитной карточкой по всему миру. Профессионалы легко улавливают и тонкие нотки цветочно-фруктового вкуса, что характерно для растений, собираемых у китайских высокогорий.

Некоторые поклонники напитка утверждают – по своему вкусу и богатству ароматов ханибуш более яркий, чем традиционный ройбуш. Однозначно аргументировать подобные утверждения крайне сложно, поскольку у каждого вида чая есть свои поклонники, да и вкусы у людей индивидуальны.

Растение ханибуша всегда славилось богатым минеральным комплексом. Здесь присутствует много полезных элементов: магний, железо, цинк и кальций. Не стоит забывать и о наличии в его составе антиоксидантов, которые препятствуют образованию раковых опухолей в организме человека.

Полезные свойства:

  • нормализация уровня сахара в крови человека;
  • понижает артериальное давление;
  • улучшает состояние кожи при регулярном употреблении;
  • активизируют лактацию молока в организме женщины;
  • сжигает жировые отложения;
  • устраняет нарастающее чувство голода.

Уважаемые покупатели, обращаем ваше внимание, что чай отправляется исключительно после полной оплаты заказа! Отгрузка осуществляется кратно упаковке. Вес упаковки указан в названии!

Как заваривают напиток ?

Заваривание ханибуша практически ничем не отличается от приготовления обычного черного чая: заварку просто заливают водой, температура которой не превышает 95 ºС, затем напиток настаивают в течение 3-4 минут. Некоторые почитатели утверждают, что вкус раскрывается гораздо больше, если проваривать отвар на протяжении 4-5 минут.

Никаких конкретных предписаний касательно распития ханибуша нет.
Некоторые отдают предпочтение чистому напитку в первозданном природном виде. Другие непременно добавляют в него немного сахара и молока. В готовый ханибуш кладут небольшую ложечку натурального мёда, что позволяет усилить традиционный медовый вкус и цветочный аромат.

Подают его не только в горячем состоянии, но и в холодном. Иногда охлажденный напиток наполняют свеже выжатым соком, что автоматически превращает ханибуш в полноценный коктейль. Доверяйте собственному вкусу и пристрастиям, экспериментируйте и наслаждайтесь!